НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ В АРГЕНТИНЕ
Если бы мы с вами были простыми аргентинцами, то праздновали бы Рождество и Новый Год в 30-ти градусной жаре. 

Давайте представим?
Придерживаясь традиций аргентинских бабушек и дедушек готовили бы большой новогодний стол для всей семьи. 
Так как новогодние праздники на том конце света приходятся на лето, наш новогодний стол преимущественно состоял бы из холодных блюд, и парочки бутылок мальбекского вина. Мы бы собирались большими семьями на открытом воздухе и готовили традиционный барбекю «АСАДО».
Итак, какие продукты и блюда в Аргентине наиболее популярны в новогодний сезон? Вот наш список лучших аргентинских рождественских рецептов.

Пиононо - традиционная рождественская закуска. Бисквит в форме рулета нафаршированный яйцами, курицей, сыром,  тунцом или ветчиной.
Подаётся с майонезом или кетчупом. 
Русский картофельный салат или 
Энсалада Руса - это традиционное аргентинское холодное блюдо отлично подходит для жаркого летнего торжества.
Отварной картофель готовят с майонезом, яйцами, горошком и морковью (отличается от нашего Оливье отсутствием мясных ингредиентов).
Холодные салаты из крабов или креветок - еще одно популярное блюдо. В этих сытных салатах много майонеза и сливочного сыра.
Пикада- большая тарелка, а чаше всего поднос с закусками, подаётся перед основными блюдами.
Традиционное аргентинское блюдо состоит из разных сортов мяса и сыров.
Многие добавляют в Пикаду хлеб, оливки и другие маленькие закуски, а также оливковое масло или соус чимичурри.
Ну и конечно, пикада не обходится без аргентинского вина.

Эмпанадас - любимое блюдо В Аргентине, его подают на каждый праздник. Традиционно, тесто для этого пирожка слоеное и хрустящее.
Начинка состоит из восхитительной смеси говядины, лука и специй (тмина, паприки и молотого чили). 

Говяжий язык - домашнее блюдо, которое не так уж сложно приготовить. По рецепту требуется нежный вареный коровий язык, нарезанный тонкими кусочками.
Его приправляют соусом из трав, чеснока и уксуса.
В некоторых рецептах в качестве начинки добавляют вареные яйца, красный перец и каперсы.
Возможно, это блюдо оценят не все, но, попробовав его, вы удивитесь, насколько оно на самом деле вкусное.

Помидоры Релленос - аргентинская закуска представляет собой помидоры фаршированные ароматным пловом.
В блюде используются как сырые, так и запечённые помидоры.
В качестве праздничной закуски также принято подавать фаршированные яйца. В этих рецептах для начинки используется смесь паштета и майонеза.
Вителло тоннато - любимейшее аргентинское блюдо, родом из Италии, состоит из тонких ломтиков нежной телятины, под соусом из майонеза, яичных желтков, сливок, каперсов, анчоусов и белого вина.
Идеально подходит для борьбы с летней рождественской жарой.
АСАДО или Парильяда
Традиционное аргентинское барбекю.
Баранина, курица или сосиски, стейки и другие части коровы (кишечник, поджелудочная железа и почки) все идёт в ход.
Мясо приправляют лимоном, солью подают с соусом чимичурри.
Лучше билета в Аргентину только визит в ресторан PATAGONIA 
Бронируйте столик прямо сейчас 
В зимнем меню ресторана PATAGONIA представлены следующие блюда аргентинского застолья
Меню ресторана PATAGONIA Красная Поляна
+7(862) 555-25-70
ЭСКАБЕЧЕ
Маринованные мидии, маринованный перец рамиро, маринованный баклажан
ПИКАДА
Сэт мини брускетт (паштет из куриной печени, паштет из мяса мидий, анчоусы из корюшки, перец рамиро)
ПИРОЖКИ ЭМПАНАДАС
С говядиной
ПАРИЛЬЯДА
Гриль


Made on
Tilda